«Вестник КИО» республикалық ғылыми-әдістемелік журналының ашылуы туралы Сіздерге хабарлағанға қуаныштымыз!

Журнал мұғалімдердің және де білім беру қызметкерлерінің өзекті ғылыми және оқыту-әдістемелік әзірлемелерге арналған, кешенді мінезді, интернет-басылым болып табылады.

Сіздерге біздің журнал беттерінде өздеріңіздің әзірлемелеріңізді жариялауға, әріптестеріңіздің жұмыстарымен танысуға, білім беру саласындағы инновациялық әдістемелерді талқылауды ұсынып отырмыз. Жариялағаныңыз жөнінде куәлік материалдың авторлық құқықтары Сіздің артыңыздан сақталатынына дәлел.

Ізгі ниетпен,
«Вестник КИО» республикалық ғылыми-әдістемелік журналының редакциясы.

1. Сайтқа кіріңіз

ҚИО-ның логин, паролін қолданыңыз немесе тіркеліңіз

2. Әзірлеуді қосыңыз

Әзірлеу бір файл форматында қабылданады *.doc, *.docx, *.ppt, *.pptx, *.pdf, *.zip

3. Куәлікті алыңыз

Тексергеннен кейін "ҚИО-ның жаршысында" басылымды растайтын куілігін аласыз

Краткосрочный план урока "Чудеса Казахстана"

Урок русского языка в 5 классе входит в раздел долгосрочного плана 9. «Чудеса света». Тема урока "Чудеса Казахстана". Это урок по обновленному содержанию программы. Цели, которые нужно достичь на уроке: 5.СГ7. Строить высказывание определенного типа, последовательно, с четкой структурой, с опорой на наглядные материалы; соблюдать орфоэпические нормы. 5.П7. Корректировать текст, исправляя орфографические ошибки с помощью словаря, редактируя предложения.Все учащиеся смогут:
строить высказывание определенного типа с опорой на наглядные материалы; корректировать текст, исправляя орфографические ошибки с помощью словаря.

Творческий отчет "Формирование функциональной грамотности учащихся на уроках русского языка и литературы как основа развития творческой личности"

В данном материале представлен мой обобщенный опыт работы по теме "Формирование функциональной грамотности учащихся на уроках русского языка и литературы как основа развития творческой личности". В инструктивно-методическом письме «Об особенностях преподавания основ наук в общеобразовательных организациях РК в 2016-2017 учебном году» подчеркивается, что «в рамках обновления содержания образования развитие функциональной грамотности школьников определяется как одна из приоритетных целей образования». Это говорит об актуальности данной проблемы в настоящее время. Цель моей педагогической деятельности - развитие в детях навыков творческой деятельности через формирование у них функциональной грамотности. Для этого я прежде всего использую стратегии активного обучения. Они необходимы для повышения качества функциональной грамотности школьников. На уроках русского языка и литературы я использую следующие стратегии активного обучения: «Карусель», «Я – ты – мы», «Корзина идей», «Чтение с остановками», «Составление кластера», «Мозговой штурм», «Эссе», «Работа в группах» и другие. Далее на конкретных примерах из уроков я показываю, как применяю стратегии активного обучения . В заключение делаю выводы.

Урок русского языка по теме "Страна Фразеология" в 6 классе

Целью урока было обобщить знания учащихся по разделу «Фразеология». Класс был поделен на три команды. Каждой команде давались задания по пройденному материалу в интересной, увлекательной форме: записать фразеологизм одним словом, закончить фразеологизм, оценить человека при помощи фразеологизма и др. В конце урока была названа команда-победитель. В качестве домашнего задания учащимся было предложено написать связный текст на тему «Что я люблю (или не люблю)», используя фразеологизмы.

Урок литературы "Повесть "Фаталист" как сюжетно-психологическая кульминация романа "Герой нашего времени"

На уроке на примере романа М. Ю. Лермонтова рассматриваются такие философские понятия, как рок - судьба - фатализм и их влияние на жизнь человека.

Урок литературы "Юноше, обдумывающему свое житье" (по "Словам назидания" Абая)

В данном материале представлен урок на морально-нравственную тему по "Словам назидания" великого Абая.

Изложение с элементами сочинения

В данном материале представлена разработка одного из редких видов урока - изложения с элементами сочинения на морально-нравственную тему. Для текста изложения взят небольшой фрагмент Л. Кассиля "Обтекаемые" люди - какие они?"