«Вестник КИО» республикалық ғылыми-әдістемелік журналының ашылуы туралы Сіздерге хабарлағанға қуаныштымыз!

Журнал мұғалімдердің және де білім беру қызметкерлерінің өзекті ғылыми және оқыту-әдістемелік әзірлемелерге арналған, кешенді мінезді, интернет-басылым болып табылады.

Сіздерге біздің журнал беттерінде өздеріңіздің әзірлемелеріңізді жариялауға, әріптестеріңіздің жұмыстарымен танысуға, білім беру саласындағы инновациялық әдістемелерді талқылауды ұсынып отырмыз. Жариялағаныңыз жөнінде куәлік материалдың авторлық құқықтары Сіздің артыңыздан сақталатынына дәлел.

Ізгі ниетпен,
«Вестник КИО» республикалық ғылыми-әдістемелік журналының редакциясы.

1. Сайтқа кіріңіз

ҚИО-ның логин, паролін қолданыңыз немесе тіркеліңіз

2. Әзірлеуді қосыңыз

Әзірлеу бір файл форматында қабылданады *.doc, *.docx, *.ppt, *.pptx, *.pdf, *.zip

3. Куәлікті алыңыз

Тексергеннен кейін "ҚИО-ның жаршысында" басылымды растайтын куілігін аласыз

Предлоги и приставки

Урок построен по обновленной программе. Ребята отправляются в путешествие вместе с Еленой Премудрой, которая приготовила для ребят интересные задания: найти в пословице предлоги, отгадав загадки, разобрать эти слова по составу и найти в словах отгадках общую часть слова, составить кластер по таблице данной в учебнике, сравнивая предлоги и приставки, ответить на вопросы теста и многое другое. Учащиеся работают индивидуально, в паре, группах. В течение всего урока идет формативное оценивание учащихся. Задача ребят сделать вывод о написании предлогов и приставок со словами. С чем учащиеся хорошо справляются. В конце урока проводится рефлексия, где учащиеся должны оценить свои знания наклеив стикеры на "волшебный" сундук.

Нахождение главных и второстепенных членов предложения по вопросам. Их графическое выделение в предложении

Тема нашего урока: «Нахождение главных и второстепенных членов предложения по вопросам. Их графическое выделение в предложении»
Вы сегодня:
- научитесь находить главные и второстепенные члены по вопросам;
- будете графически выделять в предложении главные и второстепенные члены;
- составлять по схемам предложения с однородными членами.
4. Актуализация знания.
а) Блиц-турнир
А сейчас блиц-турнир. Ответьте на мои вопросы.
- Что такое предложение? Из чего оно состоит?
- Какие члены предложения называются главными?
- Что такое подлежащее? Сказуемое?
- Какие второстепенные члены предложения вы знаете?
- Что такое дополнение? Определение? Обстоятельство?
- Какие члены предложения называются однородными?
- Когда между однородными членами предложения ставится запятая?

Повторение. Задачи на движение.

Урок-экскурсия по Астане в групповой форме. Учащиеся после ознакомления с текстом об Астане должны вычислить время, потраченное на путь от школы №62 до Музея Первого Президента, от Музея Первого Президента до Байтерека, от Байтерека до Дворца мира и согласия. В конце урока учащиеся решают уравнения, корнями которых являются даты из текста. Ребята имеют хорошую возможность проверить свое внимание и память при работе с тестом.

Антонимы, их роль в речи.

Цель урока:
- формировать знание, что антонимы обогащают нашу речь; формировать умение употреблять в речи антонимы для сопоставления противоположных признаков, действий;
- развивать речь, мышление, воображение, память, внимание; развивать творческие и познавательные способности детей.
- воспитывать умение работать в коллективе, способность слушать и слышать одноклассников, принимать коллективное решение.
Оборудование: ватманы, маркеры, карточки с деформированным текстом для групповой работы, сигнальные карточки, жетоны,предметная картинка «солнышко», карточки со словами - антонимами.